Corcovado gorgiblanco en peligro de extinción

El corcovado gorgiblanco o también llamado como perdiz santandereana posee como nombre científico Odontophorus strophium, es un ave galliforme que pertenece a la familia Odontophoridae.

Habita en los bosques de la Cordillera Oriental de los Andes de Colombia, con una altitud que va de 1500 a 2000 metros, pero prefieren estar a una altura de 1750 a 2050 metros.

Esta especie se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat. Se pudo observar en Cundinamarca. Actualmente solo se encuentra en Colombia, en donde se estudia su forma de vida.

Tiene una longitud promedio de 25cm.

La temporada de cría se da en las estaciones lluviosas, esto es en los meses de marzo, mayo, septiembre y noviembre.

Colocan sus huevos en nidos que se ubican en el suelo, se constituyen con partes de los vegetales forrados y tapados.

Enviar comentario