Danta en peligro de extinción

El Danta tiene como nombre científico Tapirus bairdii, es la especie de mamífero más grande de todo Costa Rica, además de ser uno de los más grandes de América. Tiene un peso que oscila los 180 a 300 kg.

Se encuentra en peligro de extinción esta especie, esto es debido a la pérdida de su hábitat. Se encuentra protegida por la Ley Conservación de Vida Silvestre No. 7317-1992.

Su cuerpo es macizo con patas pequeñas y su nariz es larga en forma de trompa. Es de color gris oscuro su área dorsal, el pecho y sus cachetes son de color gris claro con puntas blancas, su cola es corta y rechoncha.

Se expande por el Sur de América hasta América Central.

Se alimenta de hierbas, flores, semillas y frutas,

Su gestación es de 13 meses. Hasta cumplir los 10 meses los pequeños presentan manchas de color blanco a los costados, esto le permite camuflarse entre la vegetación.

Durante la noche camina grandes distancias. Se los puede observar en grupos familiares.

Enviar comentario