Delfín Héctor en Peligro de extinción

El delfín Héctor o delfín de cabeza blanca posee como nombre científico Cephalorhynchus hectori, pertenece a la familia Delphinidae, en esta familia hay 17 géneros con un total de 34 especies en las cual se ubica el delfín Héctor. Esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Su población se redujo un 50% en 39 años. Esto se calculo a través de los datos conocidos de la evolución de la especie.

delfin-hector-en-peligro-de-extincion-1

La biología y los hábitos de este delfín en los últimos 20 años se estudiaron bien, es la especie mejor conocida de su género.

Esta especie de delfín es más pequeña que las demás.

Su cabeza es contundente, su aleta dorsal es redonda, así como las demás aletas. Al no poseer un morro alargado se lo puede confundir con una marsopa.

Su color es gris pálido, en la aleta dorsal presenta un color gris más oscuro, también como las demás aletas. Su vientre es de color blanco.

delfin-hector-en-peligro-de-extincion-2

Cuando llegan a ser adultos miden 1,5 metros de largo, aunque las hembras son un poco más grandes. Y llegan a pesar 57 kg.

Conviven en grupos de 2 a 8 ejemplares, aunque en ocasiones se vieron 50 ejemplares.

Son muy activos, les gusta hacer muchas acrobacias, cuando saltan caen de costado, y producen un fuerte chapoteo.

Llegan a tener un período de vida de 20 años.

El parto de estas especies se produce en primavera y también a principios de verano.

delfin-hector-en-peligro-de-extincion-3

Se alimentan de calamares, peces pequeños.

Se encuentra en peligro de extinción porque quedan atrapados en las redes de los pescadores de manera accidental, también se debe por la contaminación de las aguas, entre otros factores que lo perjudican.

Enviar comentario