El abejorro gigante en peligro de extinción

El abejorro gigante (Bombus dahlbomii), también se lo llama mangangá del Sur o moscardón del bosque, es una especie que se encuentra en peligro de extinción. Habita en los bosques templados y fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina se encuentran entre los abejorros más grandes del mundo.

Vive en bosques templados y fríos del sudoeste del Cono Sur de América del Sur, en el centro-sur y sur de Chile y también en el oeste de la Patagonia argentina.

Es un insecto de gran tamaño y posee una notable coloración anaranjada, cumple un rol importante en la polinización de especies de plantas nativas, entre las más conocidas se encuentra el amancay y el copihue.

Se lo incluyo en la lista roja de la UICN en 2016 y fue declarado en peligro de extinción.

Enviar comentario