El águila solitaria

El águila solitaria tiene como nombre científico Harpyhaliactus solitarius, integra la familia de Accipitridae. Se la denomina “solitaria” por ser una especie muy escasa y también por sus costumbres.

Vuela a grandes alturas y se la puede observar en bosques densos. Su población se extiende por el norte de México hasta el norte de Argentina. También puede aparecer en las laderas del Caribe, a alturas de 600 a 120 metros.

Se alimenta de presas vivas, como monos, reptiles, insectos, aves y otros mamíferos arbóreos.

Tiene un tamaño considerable, tiene una envergadura de 76 cm y llega a pesar 3kg.

Su cuerpo esta cubierto por un plumaje de color gris oscuro, sobresale una cresta prominente de la parte de su nuca. Tiene una cola corta, tiene un tono negro que posee una banda ancha de color negro. Sus alas son bastante anchas.

Los ejemplares jóvenes son distintos. Tienen color pardo oscuro, su pecho negro con manchas oscuras.

Por la deforestación y los pesticidas se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario