El capuchino pecho blanco en peligro de extinción

El capuchino pecho blanco (Sporophila palustris) es una especie perteneciente a la familia Thraupidae. Su distribución incluye los países de: Brasil, Argentina, Uruguay y Paraguay.

Presenta un tamaño aproximado entre los 9 a 12Cm y su peso en los machos alcanza los 9 gramos, mientras que las hembras pueden pesar hasta 7,5 gramos.

Esta ave se considera en peligro de extinción por el CITES: I; en el Apéndice I, en el cual se incluyen todas las especies que se encuentran en peligro de extinción.

El comercio del capuchino pecho blanco es autorizado solamente bajo excepcionales circunstancias.

El peligro de extinción de este animal se debe a la caza con fines comerciales, además la implantación sobre su hábitat natural de forestaciones comerciales, como pastizales húmedos mesopotámicos son una gran amenaza para está especie.

Enviar comentario