El cercopiteco de Roloway en peligro de extinción

El cercopiteco de Roloway (Cercopithecus roloway) es una especie de primate catarrino (pertenece a los monos del Viejo Mundo) integrante de la familia Cercopithecidae.

Habita en una pequeña área al este de Costa de Marfily en los bosques de Ghana, entre el río Sassandra y el río Pra.

La capa y su cara son de color negro, mientras que la parte inferior de sus brazos y su garganta son de color blanco, su espalda y cadera son naranja.

La longitud de su cuerpo es de 40 a 55 cm y su peso se encuentra entre los 4 a 7kg.

Es una especie arbórea, forman grupos de 15 a 30 ejemplares. Se alimenta solo de frutas, semillas, flores e insectos.

Es una de las especies de primates más amenazadas del continente africano.

Enviar comentario