El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo, cucarachero del Chicamocha o ratona de Nicéforo (Thryophilus nicefori) es una especie de ave integrante de la familia Troglodytidae, es endémica de Colombia.

Habita en los bosques secos y plantaciones con sombrío, a una altitud de 1.100 a 1.850.

Esta especie mide 14,5 cm de longitud. El plumaje de las partes superiores es Rufo, tiene un superciliar blanco, mejillas y cuello blancos con rayas negras, sus partes inferiores son blancas, posee matices de color castaño en los lados y los flancos y barras negras en el crísum.

Su nido los construye de manera alargada, cerca de un nido de avispas.

Esta especie tristemente se encuentra en peligro crítico de extinción.

Enviar comentario