El francolín de Nahan en peligro de extinción

El francolín de Nahan (Ptilopachus nahani), es un ave galliforme, la cual pertenece a la familia Odontophoridae. Esta especie se encuentra tristemente en peligro de extinción.

Habita en las selvas del noreste de la República Democrática del Congo y también en el oeste de Uganda, en estos lugares se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat como también por la caza.

Antiguamente era clasificado en los géneros Pternistis y Francolines, pero fue trasladado para demostrar que es el pariente más cercano de la gallinita roquera.

Tiene hábitos terrestres. Tiene un tamaño pequeño, alcanza solamente los 25 de largo.

El plumaje que presenta en las partes superiores es pardo, mientras que las de las superiores como las del píleo son de color negro y blanco entreveradas. Tiene un añillo periocular. Las patas como su pico son de color rojo.

Enviar comentario