El mangabey gris en peligro de extinción

El mangabey gris (Cercocebus atys) es una especie de primate catarrino que pertenece a la familia Cercopithecidae, el cual se encuentra en las áreas ecuatoriales entre Senegal y Ghana. Este animal se encuentra en peligro de extinción.

Su aspecto es como el de un primate como si estuviese sucio, tiene una capa gris oscura o negra. Sus patas son largas. Sus formas son esbeltas.

Tiene hábitos arborícolas y es diurno. Se puede encontrar en las selvas primarias o secundarias. Se pueden ver tropas de hasta 100 ejemplares.

El mangabey gris es omnívoro, se alimentan de frutos y semillas; pero pueden consumir animales pequeños y hojas. Esta especie es bastante consumida por el hombre, pero sigue siendo abundante en Liberia, Sierra Leona o el oste de Costa de Máfil.

Se dice que se ha transmitido una cepa del virus de inmunodeficiencia simiana de esta especie a los humanos para convertirse en el virus HIV-2. También puede contraer lepra como el hombre.

Enviar comentario