El mangangá del Sur en peligro de extinción

El mangangá del Sur (Bombus dahlbomii), conocido como moscardón del bosque y abejorro gigante. Es una avispa grande que en la actualidad se encuentra en peligro de extinción.

Esta especie vive en los bosques fríos y/o templados, los cuales se encuentran en el sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Se ubican en el oeste de la Patagonia argentina y en el centro-sur de Chile.

 

Los ejemplares mangangá del Sur reina están considerados entre los abejorros más grandes del planeta.

Como mencionamos anteriormente, es un insecto de gran tamaño; además se caracteriza por su notable coloración naranja. El rol del mangangá del Sur es muy importante en la polinización de las plantas de donde habita, entre ellas las más conocidas son el amancay y el copihue.

Se declaro en peligro de extinción por la Lista Roja de la UICN en el 2016.

Enviar comentario