El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es una especie de ave que integra la familia Ardeidae.

Habita en la región este de Asia. Esta especie pasa el invierno en Indonesia y en Filipinas. Se reproduce en Japón. En primavera y verano se lo puede ver en el extremo de Rusia y en Corea.

Prefiere vivir en los bosques húmedos y densos, tanto en los lugares donde pasa el invierno como en donde se reproduce.

Fue común esta ave en la década de 1970. Por los procesos de deforestación se encuentra amenazado actualmente. Otras de las amenazas que también sufre es la introducción de la comadreja siberiana en la región donde el martinete se reproduce.

Cuenta con una población de 1000 ejemplares adultos.

Enviar comentario