El mono nocturno en extinción

El mono nocturno o conocido por la gente de la región como “musmuki”, este primate es originario de Brasil y Perú. Al igual que la mayoría de los primates, esta especie se encuentra amenazada, esto fue declarado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza el 14 de septiembre del 2017.

El musmuki se encuentra amenazado por dos causas: la primera, es la transformación de su hábitat para fines agrícolas, y la segunda, es su utilización para la investigación de la malaria.

En los últimos años, cada vez se encuentran más especies en peligro de extinción, y muchas que han desaparecido para siempre de nuestro planeta. Perú, de donde es oriundo el musmuki, se encuentra entre los cinco países con mayor número de animales en peligro de extinción, pero de igual forma, el 30% de las especies que viven en dicho país sufren algún grado de amenaza.

La longitud del mono nocturno macho es de 64cm, y su peso es de alrededor de 600 g. Las hembras tienen una medida de 62cm, y su peso ronda entre los 500 g.

Enviar comentario