El Muriquí en peligro de extinción

El muriquí del Norte (Brachyteles hypoxanthus) es un primate solamente brasileño, es oriundo del Bosque Atlántico, y se distribuye en las regiones de: Río de Janeiro, el Sur de Bahía, São Paulo, Minas Gerais y Paraná.

Es el muriquí uno de los 25 primates más amenazados que existe, la culpa de su amenaza es en consecuencia de la baja tasa de reproducción y de la destrucción de su hábitat.

En esta especie no existen disputas territoriales, ya que su población se caracteriza por la armonía; además el macho no es dominante.

El muriquí pierde la pigmentación del rostro con el pasar del tiempo. Por ello, ninguna especie de muriquí es igual a otra, esto hace que sea fácil la búsqueda e identificación de cada individuo.

Enviar comentario