El ostrero de las Chatham en peligro de extinción

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) es una especie de ave caradriforme integrante de la familia Haematopodidae, es endémica de las islas Chatham, que pertenece a Nueva Zelanda. Está clasificado como especie en peligro de extinción según la UICN, ya que su actual población es de entre 310 a 360 individuos (censo de 2004). Su principal amenaza son los depredadores introducidos.

Se encuentra únicamente en las islas Chatham, un archipiélago que se sitúa a unos 680 km al sureste de Nueva Zelanda. Cada una de sus cuatro islas principales tiene una pequeña población reproductora.

Se alimentan de moluscos y gusanos marinos.

Construye su nido en playas arenosas como también es costas rocosas. Suele poner entre dos a tres huevos por nidada. A los tres años alcanzan su madurez sexual y su esperanza de vida es de 8 años.

Según la UICN esta especie se encuentra clasificada como una especie en peligro de extinción. En 2006 contaban con una población de 310 a 360 ejemplares.

Enviar comentario