El petrel de Barau en peligro de extinción

El petrel de Barau o fardela de Barau (Pterodroma baraui) es una especie de ave procelariforme, la cual pertenece a la familia de los proceláridos (Procellariidae).

La principal zona de reproducción se encuentra en la isla de Reunión en el Océano Índico.

Mide 40 cm de largo, la frente y sus partes inferiores son blancas, su pico es de color negro y las partes superiores son más oscuras.

Se la considera como una especie que se encuentra en peligro de extinción. La zona de reproducción se encuentra restringida, ya que en su pasado sufrió la caza furtiva. Actualmente se encuentra amenazado por la contaminación lumínica y la introducción de otras especies a su hábitat.

Enviar comentario