El rowi en peligro de extinción

El rowi (Apteryx rowi) es un ave estrutioniforme, al cual se lo conoce también como kiwi pardo de Okarito. Pertenece a la familia Apterygidae que recientemente en el año 2003 fue descrita.

Es pequeño, con un tinte en el plumaje grisáceo y a veces con plumas faciales blancas.

La hembra pone tres huevos, cada uno en un nido distinto. Los huevos son incubados por ambos padres.

Es una especie en peligro de extinción. Actualmente se encuentran en un área restringida del bosque de Okarito, ubicado en la Costa oriental de la Isla Sur de Nueva Zelanda. La población es de aproximadamente 250 ejemplares.

Enviar comentario