El tucanete del Huallaga en peligro de extinción

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme de la familia Ramphastidae, es endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que solo habita en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú.

Se encuentra amenazada la especie por la pérdida de hábitat, es catalogado por la UICN como una especie en peligro de extinción.

De largo mide entre 37 a 44cm y tiene un peso de 250 a 270 gramos. Su plumaje es verde, es rojo su obispillo y presenta una banda azul claro bordeando la parte inferior de su pecho.

Enviar comentario