Faisán de Edwards en peligro de extinción

El faisán de Edwards posee como nombre científico Lophura edwardsi, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae, se encuentra en peligro de extinción, habita solo en las selvas de ciertas zonas de Vietnam.

De longitud mide entre 48 a 67cm, sus patas son rosadas y la piel de la cara es roja. El plumaje de los machos es de azul medio negro con cresta blanca, el de la hembra es castaño a pardo.

Se encuentra en situación crítica desde el año 2014.

Los censos actuales en los que se incluye la WPA, pudieron encontrar evidencia clara de existencia de ejemplares durante más de una década. En cautiverio quedan 1.000 ejemplares localizados en parques zoológicos.

Enviar comentario