Faisán de Edwards en peligro de extinción

El faisán de Edwards (Lophura edwardsi), pertenece a la familia Phasianidae, es una especie de ave galliforme. Se encuentran en peligro de extinción. Vive solo en las selvas de ciertas zonas de Vietnam.

Tiene una longitud de 48 a 67 cm, sus patas son rosadas y la piel de su cara es de color rojizo. Los machos cuentan con plumaje de color azul un poco negro, y tienen una cresta blanca, la cresta de la hembra es de color pardo a castaño.

Su situación es crítica desde el 2014.

La WPA incluye censos actuales, en los que se puede encontrar evidencia de existencia de ejemplares durante más de una década. En cautiverio solo se encuentran unos 1.000 ejemplares.

Enviar comentario