La cigüeña blanca en peligro de extinción

La cigüeña blanca o también conocida como cigüeña común es una especie de ave que vive en las áreas pantanosas y en los prados húmedos.

Los ejemplares adultos presentan un plumaje de color negro y blanco con un pico de color rojo. Las cigüeñas jóvenes tienen un pico negro y luego pasa a ser de color marrón.

Es un ave migratoria. En invierno vuela hacia los cuarteles ubicados en África Oriental.

Su nido es bastante grande y son ubicados en grandes alturas, sobre los árboles, torres, edificios y chimeneas.

Ponen de 3 a 5 huevos y la incubación es de 33 a 34 días. Las crías permanecen en su nido entre 54 a 63 días. Se encuentra en polluelo vigilado por un adulto hasta cumplir la cuarta semana, luego se independizan.

Por la destrucción de su hábitat, además de los accidentes producidos cuando se chocan con las líneas eléctricas esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Enviar comentario