La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es una especie de ave de la familia de los colúmbidos. Es endémica de la isla Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

Es la paloma más grande de todas las coronadas, posee un peso de 900 gramos y tiene una longitud de 55cm.

Se la puede ver sola o en pareja. Es una especie bastante confiable ya que se pueden acercar los observadores mientras estas se alimentan. Se alimenta de frutos.

La UICN clasifico a esta especie como una especie en peligro crítico de extinción. Solo quedan actualmente 150 ejemplares adultos.

Enviar comentario