La dúcula de Mindoro en peligro de extinción

La dúcula de Mindoro o paloma de Mindoro (Ducula mindorensis) es una especie de ave columbiforme integrante de la familia Columbidae, es endémica de las Filipinas.

Es una especie endémica de la isla Mindoro, que se encuentra en el centro de Filipinas. Los bosques húmedos tropicales son su hábitat natural. Esta especie se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat.

Anteriormente se encontraba clasificada como una especie vulnerable según la UICN. Pero en 2008 se la clasifico como una especie en peligro de extinción.

Enviar comentario