La extinción del oso Mexicano

El extinto oso mexicano (Ursus arctos nelsoni) desapareció del mundo en 1964. Este mamífero es una subespecie del oso pardo.

En tierras mexicanas el oso fue uno de los mamíferos más pesados y grandes de todos lo tiempos. Tenia orejas negras y el color de su pelaje era marrón rojizo. Tenia una medida de 1.83 metros y su peso rondaba los 318kg.

Su alimentación se basa en plantas, frutas, insectos, carroña y también pequeños mamíferos. Cada tres años tenia tres crías.

En otras épocas habitaba en el suroeste de Estados Unidos y en el norte de México.

Los primeros en mantener contacto con el oso Mexicano eran los conquistadores europeos, este hecho sucedió durante el siglo XVI. Cuando los conquistadores europeos llevaron su ganado a México, este oso mataba a su ganado, entonces los europeos se encargaron de matar a esta especie de oso.

En 1960 solo quedaban 30 ejemplares en todo México, y la extinción total se produjo en 1964.

Enviar comentario