La mariposa alas de pájaro vulnerable

Las mariposas alas de pájaro (Ornithoptera alexandrae) es una especie de lepidóptero ditrisio que pertenece a la familia Papilioninae. Esta mariposa tiene hábitos diurnos y además se distingue por ser la más grande del mundo. Se encuentra en Nueva Guinea (Papúa Nueva Guinea).

La hembra es más grande que el macho, porque sus alas son más amplias y redondas. La hembra tiene una longitud de 8cm, cuenta con una envergadura de 31cm y tiene un peso de 12 gramos. Los machos tienen una envergadura de 20cm.

Las alas de las hembras son marrones con marcas blancas, en su tórax es de color rojo. Los machos son marrones mezclados con azul o verde, tienen marcas de color amarillo brillante en el abdomen.

Hace tiempo era abundante, pero se encuentra amenazada por la plantación de palma de aceite, también por la caza de coleccionistas que son atraídos por sus bellos colores que lo utilizan para hacer joyas.

Enviar comentario