La pacarana en peligro de extinción

La pacarana (Dinomys branickii) es un roedor autóctono de las estribaciones andinas venezolanas, además de habitar en los bosques tropicales de Perú, Colombia y Bolivia.

Esta especie de roedor es de gran tamaño, pudiendo pesar aproximadamente 18Kg.

Actualmente, la Pacarana se encuentra en peligro de extinción.

Este roedor es nocturno. Físicamente es de aspecto macizo, con el manto similar a los jabatos, ya que se observa como resaltan las rayas de color blanco que en el fondo del lomo oscuro.

Se alimenta con bayas, frutos y vegetales. Este animalito es demasiado tierno a la hora de alimentarse, ya que consume su alimento con sus dos manitos y sentado sobre las patas traseras.

Enviar comentario