La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es un ave columbiforme integrante de la familia Columbidae, es endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa) en peligro de extinción.

Es el único representante del género Didunculus. No se conocen subespecies. Es el ave nacional de Samoa y se encuentra considerada una especie en peligro de extinción por la UICN.

Es una paloma de tamaño medio, que mide alrededor de 31 cm de largo, con el pico ganchudo, y plumaje tiene tonos oscuros, aunque sus patas y la carúncula que tiene alrededor de los ojos son rojas.

Su cabeza, cuello y partes inferiores son de color grisáceo oscuro con una ligera iridiscencia verde azulada; y su cola, coberteras de las alas y terciarias son de color castaño rojizo, mientras que el resto de sus rémiges son negruzcas.

Enviar comentario