La perdiz santandereana en peligro de extinción

La perdiz santandereana conocida también con el nombre de corcovado gorgiblanco (Odontophorus strophium) es una especie de ave galliforme integrante de la familia Odontophoridae.

Podemos hallar a esta ave en los bosques que se encuentran en la Cordillera Oriental de los Andes de Colombia, a alturas que promedia entre los 1500 a 2000 metros.

El peligro de extinción de esta ave es debido a la pérdida de su hábitat, como la gran mayoría de las especies que se encuentran amenazadas. Actualmente sólo podemos encontrar a la perdiz santandereana en Colombia, en donde estudian su forma de vida.

La medida de esta ave es de alrededor de 25cm.

En estaciones lluviosas es cuando comienza la temporada de cría, esto se da en los meses de marzo, mayo, septiembre y noviembre. Los nidos están hechos de vegetales forrados y tapados, la hembra coloca los huevos en el suelo.

Enviar comentario