La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) se encuentra en peligro de extinción. A este reptil se lo conoce como serpiente de dos cabezas, ya que al moverse encima de la tierra, ondula su cola en el aire, gracias a ello distrae a sus depredadores.

La pitón excavador de Calabar se distribuye en África occidental y central. Sale a la tarde para cazar, sino se esconde entre las raíces y los troncos.

Como todas las boas de tierra, esta especie es excavadora.

Tiene una longitud de 1 metro. Su color es marrón rojizo como también puede ser marrón, con manchas del mismo color.

La alimentación de esta pitón se compone de lagartos y roedores.

Es una serpiente ovípara, y las crías son escasas.

Enviar comentario