La polluela de la Henderson en peligro de extinción

La polluela de la Henderson (Porzana atra) es una especie de ave gruiforme que pertenece a la familia Rallidae, es nativa de la isla Henderson (Pacífico meridional). Está especie se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat.

Cuenta con 6.200 ejemplares adultos, pero en total existen 9.300 ejemplares.

Es una especie omnívora, es oportunista y aprovecha los incrementos estaciónales de sus presas. Busca su alimento entre la hojarasca, recolectando distintos elementos como huevos de escinco Emoia cyanura, polillas, grandes nematodos, orugas, caracoles, insectos pequeños, escarabajos y arañas.

Tiene un período de cría largo, se extiende desde julio hasta febrero, no son nada raras las dobles nidadas. Pone entre 2 a 3 huevos. Los padres cuentan con ayudantes para defender sus huevos y a los polluelos de las ratas y cangrejos.

Una pequeña muestra de estudio reveló que la supervivencia anual de las especies adultas es de al menos el 43%.

Enviar comentario