La prenadilla en peligro de extinción

La prenadilla (astroblepus ubidiai) es un pez de tamaño pequeño, hasta la fecha solo se encontraron machos que alcanzan los 11cm. Aunque en general son más pequeños. Pertenece a la familia astrobleipidae, también pertenece al orden siluriformes.

Solo se encuentra en Ecuador, lo que limita su hábitat. Se encuentra en la lista roja de los animales en peligro de extinción.

Este pez forma parte de la importante tradición culinaria de Ecuador. Se consumen en bocadillos y principalmente fríos.

Se encuentra en peligro de extinción porque la ciudad creció y su hábitat se ha deteriorado con el paso del tiempo, también por las actividades humanas.

Enviar comentario