Orangután de Sumatra en peligro de extinción

Hoy veremos una especie de orangután que se encuentra en peligro de extinción.

El orangután de Sumatra es el más pequeño. Es muy fuerte.

Cuando son adultos los machos pesan 200 libras, poseen una altura de 4 pies y medio. Las hembras son ligeramente más pequeñas, pesan 100 libras y tienen una altura de 3 pies.

orangutan-de-sumatra-en-peligro-de-extincion-1

La cantidad de ejemplares de esta especie se redujo considerablemente.

Habita en los bosques de Sumatra, puede estar en árboles de gran altura. Se encuentran en lo alto para que lo depredadores no lleguen hasta ellos.

Son muy independientes, están solos pero cuando se alimentan se reúnen todos. Cuando se encuentran criando crías o están se están reproduciendo no interactúan entre sí.

orangutan-de-sumatra-en-peligro-de-extincion-2

Todo el día lo pasan jugando, comiendo y durmiendo. Su comportamiento es muy similar al del ser humano.

Su alimentación se basa en frutas, las cuales consumen en grandes cantidades. También se alimentan de cortezas, hojas e insectos, pero esto lo realizan cuando no encuentran su alimento primordial.

Pueden reproducirse en cualquier parte de año, esto se da más cuando abunda el alimento.

Se encuentra en peligro de extinción, en el mundo solo quedan 7.300 ejemplares en estado salvaje.

Enviar comentario