Pava caucana en peligro de extinción

La pava caucana, también denominada pava de monte (Penelope perspicax) o pava del Cauca, es un ave galliforme, la cual es perteneciente a la familia Cracidae.

Vive en los bosques nubosos ubicados en los departamentos colombianos de Quindío y Cauca, entre los 700 a 1800 m sobre el nivel del mar.

La longitud de esta ave es de 76Cm. Las plumas que posee en la cabeza, el cuello, el pecho y la parte del dorso son en tonalidades pardo y grises.

Se encuentran entre la parte media y alta de los árboles y casi nunca bajan al suelo. Anidan en los árboles.

El peligro de extinción por el cual está pasando la pava caucana se debe a la reducción de su hábitat y a la fragmentación.

Enviar comentario