Rata de las cañas y su intensa caza

La rata de las cañas (Thryonomys) habita en toda el África subsaheliana, porque es donde se encuentra su hierba favorita, la cual esta en los claros de las selvas. Este roedor no se observa en los desiertos, pastizales secos ni en la selva húmeda.

A pesar de su intensa caza no se encuentra amenazada aún por ello. Se encuentra amenazada por sobreexplotación local.

Las amenazas son la destrucción de su hábitat y la caza excesiva. Se han encontrado estas ratas muertas por infecciones de los clostridios.

Los trabajos experimentales sobre su reproducción se encuentran en curso. El período de gestación dura 152 días aproximadamente. La camada normal es de 2 a 4 crías.

Enviar comentario