Takahe en peligro de extinción

Es una especie de ave no voladora con colores brillantes. Es el ave con más tamaño de la familia Rálidos.

Tienen una cara de color rojo brillante, su plumaje azul brillante y verde. Los machos son más grandes que la hembra, cuando son polluelos es de color negro igual que su pico, pero cambiara cuando llegue a edad adulta.

Tiene un peso de 1,8 a 4,1 kg y mide de alto 63cm.

Habita en Nueva Zelanda. Es un animal territorial, tímido y camina lento pero es un gran corredor.

Se reproducen en los meses de octubre hasta diciembre. Hace su nido en el suelo, en el pasto. Ponen dos huevos que van a ser incubados 31 días.

Se encuentra en peligro de extinción por la caza excesiva, la pérdida de su hábitat y también se debe a los depredadores introducidos.

En algún tiempo fueron abundantes en Nueva Zelanda, tanto en la isla Sur como Norte.

Enviar comentario